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〒564-0043 大阪府吹田市南吹田1丁目5-21

満席での開催となりました
ルイボスティーを使った常備菜でのワンプレートランチ♬
2回目の開催となります。
たくさんの効能があるルイボスティー
炊飯や蒸し料理、天ぷらの衣にもルイボスティを使うと美味しく仕上がるそうです。
今回のメニューは
★ルイボスティーで炊いた黒豆梅ご飯(黒米入)
★夏香草の三田イモかぼちゃ巻
(大葉、エゴマ、パプリカ、かぼちゃ、チーズを豚薄切り肉で巻いて蒸し焼きしたもの)
★牛蒡と人参のリボンきんぴら
★わかめのズッキーニ炒め(乾燥わかめを戻すのにルイボスティー使用・黄色のズッキーニがポイント)
★無限ピーマン(しいたけの佃煮和え|油を使わずルイボスティで蒸し炒めてしいたけの佃煮を和える)
★いんげんと甘長の蒸し焼き
それに三田のお野菜(プチトマト・バジル、チシャ菜)もとても美味しかったです。
赤いバジルも良い香りで美味しかった♡
「レッドアイ」という名前のじゃがいもで作ったポテトサラダが
炒めたベーコンと塩もみしたきゅうりと
マヨネーズを使わずお塩とえごま油だけの味付けだったそうなのですが
甘みもあり、とーーーーーっても美味しくてびっくりしました!
マヨ無しでポテサラが作れるとは・・・
すだちを絞ったらまた美味しいですよ!と先生に教えてもらったので
ぎゅーっと絞ってポテサラさっぱりバージョンいただきました!
すだち、ポテサラにも合う・・・ そのままでも美味しかったですが
すだち絞ったら、また美味しかったです。
(夏の暑いときには、すだちさっぱりバージョン好評かと思います)
 
飯塚さなえ先生は →インスタはこちら
三田のカフェ『ボンモマン』でランチもされているそうなので
食べてみたーい!という方は是非現地にてご賞味ください!
三田市すずかけ台1-6-4
カフェボンモマン→フェイスブックはこちら
079-501-0880