イベント
【満席御礼!】2020年2月1日開催 大好評!自家製のお味噌づくり
※満席のため、締切をさせていただきました。
たくさんのお申し込みをありがとうございました!
冬は味噌を仕込む最適の時期であることはご存じでしたか?
市販品にはない自家製のお味噌の深い味や香りを、家庭の味として備えたい。
私も作ってみたい!
でも、実際にはなかなか自分で一歩を踏み出すのは難しいものですよね。
そこで!リブランドで、毎回大好評の自家製のお味噌づくり教室を今年も開催いたします。
たくさんのお申し込みをありがとうございました!
冬は味噌を仕込む最適の時期であることはご存じでしたか?
市販品にはない自家製のお味噌の深い味や香りを、家庭の味として備えたい。
私も作ってみたい!
でも、実際にはなかなか自分で一歩を踏み出すのは難しいものですよね。
そこで!リブランドで、毎回大好評の自家製のお味噌づくり教室を今年も開催いたします。
お子さんとご一緒に「我が家のお味噌」をぜひ作ってみるのもよいですね!
国産大豆、天然塩、麦の麹を使ったシンプルなお味噌は素材の味が際立ち、格別です。
味噌は米味噌、黒豆味噌、麦味噌、玄米味味噌から選べます。
2.5kgの手作り味噌をお持ち帰りいただき、あとはご自宅で半年ほど熟成するまでじっくり待つだけ。
味噌は米味噌、黒豆味噌、麦味噌、玄米味味噌から選べます。
2.5kgの手作り味噌をお持ち帰りいただき、あとはご自宅で半年ほど熟成するまでじっくり待つだけ。
当日ご指導くださるのは、国際中医薬膳管理師 発酵食エキスパート1級をお持ちの牧野美紀さんです。
発酵食だけでなく、野菜ソムリエ、薬膳・漢方の資格もお持ちで、様々な角度から分かりやすく楽しめる講座を開催してくださいます。
ここでしか聞けないお話もお楽しみに!
限定16名!人気企画のために、お早めにお申し込みくださいね!
【締切:1月21日(火)】
昨年のイベントの様子、完成したお味噌など、こちらからご覧になれます♬ 昨年のお味噌づくりの様子
【日 時】 2020年2月1日(土)10:30~12:30(受付9:45~)
【講 師】 国際中医薬膳管理師 発酵食エキスパート1級 牧野美紀氏
【参加費】 参加費1500円+味噌代実費【米味噌・麦味噌は1700円、玄米味噌・黒豆味噌は2200円】
(お味噌約2.5kgお持ち帰りいただけます。申込時にご希望のお味噌をお選びください。)
【持ち物】 お味噌を混ぜる大き目の容器・エプロン・タオル
【場 所】 株式会社リブランド
吹田市江の木町8-18
地下鉄御堂筋線江坂駅より徒歩8分
【問合せ】 0120-006-120
ご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せください。
【講 師】 国際中医薬膳管理師 発酵食エキスパート1級 牧野美紀氏
【参加費】 参加費1500円+味噌代実費【米味噌・麦味噌は1700円、玄米味噌・黒豆味噌は2200円】
(お味噌約2.5kgお持ち帰りいただけます。申込時にご希望のお味噌をお選びください。)
【持ち物】 お味噌を混ぜる大き目の容器・エプロン・タオル
【場 所】 株式会社リブランド
吹田市江の木町8-18
地下鉄御堂筋線江坂駅より徒歩8分
【問合せ】 0120-006-120
ご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せください。