【イベントレポート】手作り味噌講座
先日「ここちよい住まいと暮らしのセミナーVol.124」
『初心者さん・お子さんでも簡単に【手作り味噌講座】』を開催いたしました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございます。
味噌づくり講座も今年で4回目!
毎年ご好評いただいている講座で、今回もたくさんの方々にお越しいただき、にぎやかな講座がスタートいたしました!!
「味噌づくり、はじめての人~??」と牧野先生が聞くと「は~い!」と手を挙げてくださり、みなさまのドキドキ感、わくわく感がとても伝わってきました。
先生よりお味噌について学び、いざ味噌づくりスタート!
ご参加いただいたお客様には事前に、麦・米・玄米・黒豆の4種類からお選びいただいておりました。
お子さんもみんな興味津々!
みなさま笑顔で楽しんでくださっておりました!
ちなみにうちの社長の福家も真剣にこねこね!笑
混ぜた味噌はこのあと保存用袋に空気が入らないように詰めていきます。
ここから6ヵ月熟成させていき、お味噌が完成いたします。
とっても楽しみですね。
ぜひこの完成までの間もお味噌を見守り、その変化をお楽しみくださいませ。
お客様にも嬉しいお声をたくさんいただきました!
『お味噌が出来上がるまでを知ることができ、勉強になりました』
『子どもと一緒に参加できてよかったです』
『普段できないことが子どもにとってもいい経験となりました』
『これを使ってお料理するのもまた楽しみです!』
このようなお声をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
改めてご参加くださった皆様、本当にありがとうございました!
また、牧野先生、今年も素敵な講座をありがとうございました!
リブランドでは、皆様の暮らしをよりここちよくできるようなヒントをお届けするセミナーを毎月開催しております。
ぜひ皆さまご参加くださいね!