安心安全なお味噌作りワークショップ 参加御礼&開催報告!
無添加のお味噌作り!!
毎年人気のこのワークショップ
今年も早めに満席になりました。
お問い合わせ、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
去年来れなくて今年やっと参加できた方
前に作った時のお味噌が美味しかったから!と
今年は2セット仕込んでおられる方も(^o^)
毎年人気のこのワークショップ
今年も早めに満席になりました。
お問い合わせ、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
去年来れなくて今年やっと参加できた方
前に作った時のお味噌が美味しかったから!と
今年は2セット仕込んでおられる方も(^o^)
手作りお味噌が美味しかったから
お味噌汁をたくさん作るようになった!というリピーターの方も!
お味噌汁をたくさん作るようになった!というリピーターの方も!
しっかり混ぜ込まないと酸っぱくなりますよ!とのことで
一生懸命混ぜましたがどうなるでしょうか・・・
ジップロックに詰め込んだら
カビ防止にお味噌の表面に酒粕の層で蓋をしました。
奥能登の白菊の酒粕を使わせていただきました。
半年寝かせて完成!なんですって。半年後が楽しみ~!
お味噌の種類は三種類
米みそ、麦味噌、黒豆味噌がありました!
2種類作られている方もおられましたよ。
↓黒豆のお味噌
米みそ、麦味噌、黒豆味噌がありました!
2種類作られている方もおられましたよ。
↓黒豆のお味噌
↓麦味噌
今年参加できなかった方も来年は是非!!
よろしくお願いいたします。
よろしくお願いいたします。