★2016年5月ワンプレートディッシュのイベント★終了しました♪
今月で40回目のワークショップ
おもてなしのワンプレートディッシュのイベントを5月28日に
満席の12名さまで、スタートをしました(^^)
千里丘のcafe mayのオーナーにきていただき
身近な食材にちょこっと隠し味にアレンジを加えたり
食材の盛り付けかたのワンポイントアドバイスなどを
丁寧に教えていただき、おしゃれなお店のランチプレートに出てきそうな、大満足の仕上がりになりました。
お料理はイタリアンです。
使う食材は、本当に身近なものばかり!
サラダには、パプリカ・紫タマネギ・サニーレタス・ルッコラ・ヤングコーン
スナップエンドウ・ラディッシュ・カリフラワーなどなど。
おもてなしのワンプレートディッシュのイベントを5月28日に
満席の12名さまで、スタートをしました(^^)
千里丘のcafe mayのオーナーにきていただき
身近な食材にちょこっと隠し味にアレンジを加えたり
食材の盛り付けかたのワンポイントアドバイスなどを
丁寧に教えていただき、おしゃれなお店のランチプレートに出てきそうな、大満足の仕上がりになりました。
お料理はイタリアンです。
使う食材は、本当に身近なものばかり!
サラダには、パプリカ・紫タマネギ・サニーレタス・ルッコラ・ヤングコーン
スナップエンドウ・ラディッシュ・カリフラワーなどなど。
その中に、”ゴルゴ”という名前はイカツイけども見た目がかわいい野菜も使っていました♡
ズッキーニは、薄くスライスしてサーモンを巻いてうず巻きでかわいくなりました。
メインディッシュは、イワシを使った”ベッカフィーコ”(イワシの香草焼き)
パン粉とお肉を炒めて、イワシで巻いたものを香りづけにオレンジと一緒にオーブンで約15分焼いたらできあがり!
パン粉とお肉を炒めて、イワシで巻いたものを香りづけにオレンジと一緒にオーブンで約15分焼いたらできあがり!
あとは皆さんは思い思いに盛りつけをされて
同じ材料でも、全く違う12種類のかわいいワンプレートができました!
同じ材料でも、全く違う12種類のかわいいワンプレートができました!
その後はみなさんでお食事&ティータイムを楽しんでくださっていました。
今回、初対面の方どうしの方がほとんどでしたが、皆さん和気あいあいと楽しまれていました。
また、毎イベント終了後に、お家で困っているどんな小さなお悩みにも相談していただける時間を設けていて、
今回は『お家のスイッチが壊れて手直ししたいなぁ』というお話をいただきました。
今回、初対面の方どうしの方がほとんどでしたが、皆さん和気あいあいと楽しまれていました。
また、毎イベント終了後に、お家で困っているどんな小さなお悩みにも相談していただける時間を設けていて、
今回は『お家のスイッチが壊れて手直ししたいなぁ』というお話をいただきました。
次回は、6月25日(土)に「心」がラクになる「食」のお話です。
「食べるもの」から、からだに与える影響は大きいとされているので、
先生のお話を聞いて、この機会に一緒に食の見直しなどをしませんか?
「食べるもの」から、からだに与える影響は大きいとされているので、
先生のお話を聞いて、この機会に一緒に食の見直しなどをしませんか?